Вьетнамская вислобрюхая свинья.


Разводить вьетнамскую породу свинок у нас, стали не так давно, но они очень быстро вызывают популярность среди новых и новых фермеров и у хозяев приусадебных участков.


Животные беконного сложения. Туловище широкое, приземистое, грудная клетка широкая. У подсвинков и взрослых свиноматок большой отвисающий живот. У кабанов с момента половой зрелости начинают расти клыки, которые к трём годам достигают 10-15 см.


Покладистый характер, уравновешенная психика - проявляется это в том, что свиноматки никогда не поедают поросят, не отказываются выкармливать помет, по утрам и вечерам в свинарнике не стоит истошный визг, как на свинофермах, в которых выращивают "белых" свиней, да и вообще общение с "вьетнамцами" больше напоминает отношения человека с собакой, чем со свиньей.


Скороспелость и многоплодность - 2 опороса в год, это стандартный показатель, при среднем количестве поросят в помете 11-13.


Отличная окупаемость кормов, около трех кормовых единиц на килограмм привеса, при этом на откорме при недостатке концентрированных кормов можно заменять сочными и зелеными кормами до 80% от общего рациона по питательности.


Исключительная чистоплотность - вьетнамские свиньи всегда разделяют клетку на "спальню" и "туалет", что значительно облегчает уборку, да и вообще в помещении с "вьетнамцами" отсутствует запах свинарника.

Просмотров: 12

Толстый фермер (с) 2019

  • Вконтакте
  • Instagram

+7-925-348-82-88

г.Бронницы, Рязанское шоссе, д.4