Квартирный вопрос для домашней птицы.

Квартирный вопрос для домашней птицы.


Дача – прекрасное место для отдыха, но это ещё и отличный повод для смены видов деятельности. Не зря же обустройство дачи и разведение декоративных и садово-огородных растений становятся популярным занятием для горожан. Впрочем, сегодня уже и те, кто собираются построить курятник на даче своими руками, никого не удивляют. Причем рачительные хозяева выбирают основательные постройки. Если построить птичник размером чуть больше собачьей будки, птицы будут болеть или без толку проедать корма. Таких желанных экологически чистых яиц от них тогда не стоит ждать. Давайте выясним секреты добротной постройки.


Выяснять, как сделать экономически выгодный курятник, нужно с отведения места под постройку. От места расположения птичника во многом может зависеть и его конструкция. Существуют основные принципы, которых следует придерживаться, делая выбор: Местоположение. Птичник необходимо размещать на возвышенности, потому что в низине птиц сложнее будет выгулять: именно в таких местах дольше не просыхает влага, да и таяние снега происходит с опозданием. Ориентация постройки. Курятник должен быть грамотно ориентирован по сторонам света. Прямоугольную постройку располагают по длине с востока на запад. Идеальным размещением птичника будет то, когда его окна выходят на южную сторону, а дверь – на восток. В окна должно попадать как можно больше света в течение дня. Временная протяженность светового дня существенно влияет на яйценоскость кур. Впрочем, в жару окна следует затенять. Температура. Для кур негативна и слишком высокая, и слишком низкая температура. Уже при +25 С° продуктивность птицы понизится вдвое, а если температура поднимется ещё на 5 градусов, куры вообще перестанут нестись. На случай жары окна курятника необходимо оборудовать фанерными ставнями. В зимний период оптимальной считается температура +12 С°.


Покой. Куры должны чувствовать себя спокойно, поэтому для курятника необходимо выбирать место вдали от зон активного отдыха. Защита курятника живой изгородью – это хорошая идея. Площадь. Место следует подбирать с учетом габаритов будущего строения. На 1 м2 помещения курятника должно приходиться не более двух кур. Если куры будут жить в курятнике и в зимний период, необходимо предусмотреть тамбур, как элемент утепления курятника, чтобы холодный воздух напрямую не проникал к птицам. Для тамбура тоже нужно отвести место в плане постройки.

Просмотров: 0

Толстый фермер (с) 2019

  • Вконтакте
  • Instagram

+7-925-348-82-88

г.Бронницы, Рязанское шоссе, д.4