КУШАЙТЕ КРУПЫ


Каждый вид крупы обладает своими полезными свойствами, но практически все они могут использоваться в диетическом и лечебном питании. Многие крупы, например, гречневая, способствуют выводу из организма излишков холестерина, укреплению стенок кровеносных сосудов, нормализуют работу сердца, печени и кишечника.


Так, манная крупа, которая представляет собой разновидность пшеничной крупы, обладает низкой стоимостью, и готовить кашу из нее очень легко и быстро, к тому же она замечательно усваивается. Поэтому манная каша очень широко используется в детском питании. Вообще из пшеницы изготавливается множество ценнейших продуктов питания, в том числе и мука пшеничная хлебопекарная — основная составляющая хлеба.


Включение в постоянный рацион гречневой крупы и перловой крупы также позволяет существенно оздоровить организм. Перловая крупа представляет собой цельное ячменное зерно. Ее часто используют для приготовления каш и супов, а также в качестве составной части различных салатов. Для замачивания перловой крупы можно использовать как воду, так и простоквашу.


Хранить крупу лучше всего в керамических, стеклянных или пластмассовых банках с плотными крышками, но можно использовать и металлические банки. Держать эти продукты следует в шкафу либо на полках в сухом проветриваемом помещении, так как высокая влажность сокращает срок годности.


В соответствии с Законом «О защите прав потребителей» дата фасования, срок годности должны быть указаны на этикетке товара. Поэтому можно наклеить на банку с крупой бумажку со сроком годности, чтобы его не забыть.


Срок годности у круп разный, поэтому, в зависимости от условий хранения, рекомендуется хранить крупы не более:

пшеничные крупы, манку, кукурузную крупу и овсяную — от 4 до 10 месяцев; то же относится и к бобовым (кроме гороха);

гречневая крупа —20 месяцев;

рис — от 16 до 18 месяцев;

горох — от 20 до 24 месяцев;

хлопья — от 4 до 6 месяцев.


Периодически (3–4 раза в год) можно просматривать запасы. При обнаружении насекомых крупы следует перебрать.

Сильно загрязненные насекомыми продукты использовать в пищу нельзя.

Просмотров: 1

Толстый фермер (с) 2019

  • Вконтакте
  • Instagram

+7-925-348-82-88

г.Бронницы, Рязанское шоссе, д.4