НАТУРАЛЬНЫЕ ВИТАМИНЫ ДЛЯ ЦЫПЛЯТ БРОЙЛЕРОВ.


В крестьянском хозяйстве есть возможность частично заменить аптечные витаминные составы натуральными.

Самой известной и доступной травой в любой сезон является луковое перо. Его можно выгнать зимой, вырастить на грядке. Лук любят все птицы. Он уничтожает паразитов в кишечнике и доставляет микроэлемент серу.Добавляют зеленый лук бройлерам в состав мешанок из расчета 5-6 г на особь, но начинают с 1 грамма. Цыплята поедают мелко накрошенный лук охотно, начиная с пятого дня жизни.


При отсутствии зелени, можно добавлять натертый репчатый, но дать ему немного постоять, чтобы улетучился резкий запах. Зимой легко получить проростки из злаковых культур, сея их в обычный мох.


Щавель – весенняя кладовая витаминов. Ранней весной к птичьему столу будет подана травка содержащая витамины В, РР, С, Е, Ф, К. Кроме того в щавеле присутствуют биологически активные вещества, клетчатка и белок.


Капуста содержит серу и витамин К. Ее натирают и добавляют в мешанку. Добавляют немного, 1 чайную ложку на птичку.

Режут в мешанку листья одуванчика и крапивы, запаренное и измельченное сено, тертые овощи.


А вот дрожжи улучшают кишечную флору. Начиная с 8 дня, дают их немного, 1 чайную ложку на 10 птичек. Дрожжи способствуют быстрому росту. Так же действуют размоченные сухари и хлеб.


Свежая нежирная простокваша, сыворотка, творог – продукты, несущие кальций и витамин D, они благотворно действуют на растущий организм. В теплый летний день цыплят можно выпускать на травяную лужайку, они сами будут наклевывать витамины.

Просмотров: 15

Толстый фермер (с) 2019

  • Вконтакте
  • Instagram

+7-925-348-82-88

г.Бронницы, Рязанское шоссе, д.4