ПОЛЬЗА МЯСА ИНДЕЙКИ

ПОЛЬЗА МЯСА ИНДЕЙКИ


Состав мяса индейки содержит очень мало жира. По постности с ней может сравниться разве что состав телятины. Благодаря низкой жирности состав индейки содержит совсем немного холестерина — не более 75 мг на каждые 100 граммов мяса. Это очень небольшой показатель. Следовательно, индюшатина является хорошим выбором для людей, страдающих атеросклерозом и ожирением.


То же самое малое количество жира делает состав индюшатину очень легкоусвояемым видом мяса: белок в ней усваивается на 95%, что превышает это значение для крольчатины и куриного мяса. По этой же причине мясо индейки значительно быстрее приводит к чувству насыщения — его сложно съесть много.


Полезные свойства индейки обусловлены также тем, что в одной порции индюшатины содержится полная дневная норма омега-3 ненасыщенных жирных кислот, стимулирующих работу сердца и повышающих активность головного мозга.

Как и другие виды мяса, состав индюшатины содержит витамины группы В, витамины А и К, а кроме них — магний, кальций, фосфор, калий и другие микроэлементы, необходимые для нормальной работы многих систем органов. Так, витамины группы В, входящие в химический состав индейки, нормализуют обменные процессы в организме, кальций необходим для поддержания в норме опорно-двигательного аппарата и нервной системы, а витамин К укрепляет кровеносные сосуды.


Кстати, польза индейки еще и в том, что фосфора, необходимого для строительства костей и поддержания суставов в здоровом состоянии, в ее составе содержится столько же, сколько и в рыбе, а следовательно — значительно больше, чем в других видах мяса. И ещё одно полезное свойство индюшатины: это мясо не вызывает аллергий. Его можно давать детям, беременным женщинам и больным, восстанавливающимся после болезни, а также прошедшим интенсивные курсы химиотерапии: всех состав индейки обеспечит необходимыми белками и биологически активными веществами, и ни у кого не вызовет побочных эффектов

Просмотров: 0

Толстый фермер (с) 2019

  • Вконтакте
  • Instagram

+7-925-348-82-88

г.Бронницы, Рязанское шоссе, д.4