Проблема вылупления цыплят в инкубаторе

Проблема вылупления цыплят в инкубаторе


Плохая выводимость домашней птицы в инкубаторе тревожит многих птицеводов. Причины, по которым пропадают яйца, разнообразные и их необходимо выяснить.


Почему не вылупились цыплята.

Все случаи не вылупившихся цыплят условно можно разделить на 3 типа:

1). Задохлики – это уже сформированные цыплята, которые на последних сроках инкубации погибли в силу каких-то обстоятельств. 2). Замершие – эмбрионы, которые начали развиваться, но примерно в середине инкубации это развитие приостановилось и они замерли. 3). Кровяные кольца – эмбрион пропал на стадии формирования.


Причины

- Произошло старение яиц. Условия их хранения до того, как они были помещены в инкубационную камеру, не были соблюдены. В данном случае гибель происходит спустя несколько дней от начала инкубации.

- Поражение зародыша инфекционными заболеваниями либо же грибком. В этом случае белок становится мутным. Изменения происходят и с желтком, на котором появляются характерные пятна темного цвета, образуется неприятный запах.

- Не вылупиться в инкубаторе цыплята могут по причине плохой наследственности.

- Дистрофия. Данная причина может являться последствием ненадлежащего содержания родительской птицы. При изучении таких яиц можно наблюдать количество белка, превышающее норму, а вот желток становиться более густой консистенции. Эмбрионы имеют тонкую, кривую шею и лапы, кожа, как правило, отекшая.

- Яйца находились в инкубаторе при высокой температуре, в результате чего кожа, сердце и головной мозг переполнились кровью. Характерным признаком для эмбрионов, не вылупившихся именно по причине перегрева, является не сформированная брюшная полость, которая не защищает внутренности, в результате чего в них проникает желток. Гибель может наступить в результате кровоизлияния. Превышенная температура в инкубаторе, особенно во второй половине инкубации способствует задержке роста зародыша.

- Низкая температура в инкубаторе. Не правильно выставленный температурный режим в самом начале инкубационного процесса чреват тем, что выводимость цыплят будет низкой, ведь они плохо растут и недостаточно развиваются.

- Недостающий уровень влажности в инкубаторе приводит к тому, что вес яиц с каждым днем становится меньше, а размеры воздушной камеры имеют существенное отличие от установленной нормы. При низкой влажности среди всей партии большой процент задохликов. Признаком того, что уровень влажности был нарушен, является сама скорлупа, которая имеет довольно ломкую и сухую структуру, при этом оболочки под скорлупой крепнут.

- Повышенная влажность в инкубаторе является не лучше, нежели ее низкий уровень. Если просветить яйцо, которое пребывало в инкубаторе при высоком уровне влажности, то в нем можно просмотреть жидкость, пребывающую в оболочке, что охватывает зародыш. Не вылупливаются цыплята в последствие того, что в период пробивания скорлупы избыточная жидкость, которая не израсходовалась в полной мере, препятствует их вылупливанию, и цыплята ей захлебываются. Некоторый процент цыплят, которые так и не вылупились со скорлупы, гибнув в результате того, что во время проклевывания скорлупы их кожа, клюв частично схватываются, прирастают к ней.

- Неправильный газообмен. В случае, когда нарушение газообмена произошло в самом начале инкубационного периода, прослеживаются увечья зародыша, которые препятствуют его должному развитию. В середине инкубационного периода последствия также могут оказаться критичными за счет того, что у эмбриона появляются дефекты. Возникать может и изменения положения зародыша внутри яйца. Как правило, отмечается его переворот в острую сторону яйца.

- Несвоевременный, неправильный переворот яиц в инкубаторе, приводит к тому, что желток схватывается с внутренней оболочной скорлупы. В большинстве случаев это приводит к тому, что наступает гибель зародыша. Неправильный угол наклона яиц во время переворота способствует неправильному распределению белка, из которого зародыш берет необходимые ему для развития питательные вещества. В результате белок прилипает к верхней части яйца и не поступает в полной мере к эмбриону, который гибнет за счет неполучения питания.


Определив, почему цыплята не вылупились со скорлупы в инкубаторе, следует сделать соответствующие выводы и в дальнейшем исключить возможные причинными их гибели. Ведь большинство из них связаны с несоблюдением температурного режима, уровня влажности, проветривания или же переворота яиц в инкубаторе.


Устранив возможные причины плохой выводимости домашней птицы можно существенно повысить их выводимост


Просмотров: 0

Толстый фермер (с) 2019

  • Вконтакте
  • Instagram

+7-925-348-82-88

г.Бронницы, Рязанское шоссе, д.4