Фазаны

Фазаны


Фазаны считаются одной из красивейших птиц. Самцы фазанов крупнее самок и ярко окрашены, присутствует металлический блеск на перьях, в то время, как у самок перья серо-песочного цвета. Длина тела достигает 90 см., весят фазаны до 1,8—2,0 кг. Живут они стадами в лесах с подлеском и кустарниках. Распространены от Передней Азии до Китая и Японии. Главную пищу составляют семена, ягоды, мелкие плоды, побеги. Поедает также зёрна, моллюсков, насекомых, червей.


В марте-апреле самцы фазанов начинают токовать – особым криком подзывать самок. К этому времени необходимо вольеры, отведённые для гнездовья, освободить от птицы, тщательно убрать и продезинфицировать хлорной известью. Есть породы фазанов, которые устраивают гнезда на деревьях. Для них в вольерах желательно высадить небольшие деревца сосны или ели, а также кусты. Но размещать их редко. Можно также установить снопы из стеблей кукурузы, камыша.


Желательно также устроить для птицы искусственное гнездо. Для этого под кустами сделать не большую ямку и уложить на дно немного сухого мха, сухих листьев травы. Для защиты гнезд от дождя над ними нужно установить листы из фанеры, пластика, ДВП. Проследите за тем, чтобы птиц не нервировали собаки, кошки, другие птицы и к ним не подходили чужие люди.


Маточное поголовье формируют из самок в возрасте 8-18 месяцев, а самцы должны быть старше на 1-2.5 лет. Срок содержания маточного стада охотничьего фазана ограничивать 2-3 годами. Фазанов размещают в вольерах в соотношении 1 самец и 2-3 самки. Но есть и так называемые моногамные виды, которые живут парами. Все птицы должны быть здоровыми, типичными, без малейших изъянов. Маточное стадо кормить полноценными кормами, взятыми в нужных соотношениях. Особое внимание обратите на наличие в рационе растительных и животных белков. Кроме того, советуют добавлять на 1 кг корма такие антибиотики (в г): биовит-40 — 0.7; биомицин – 0.02; эритромицин – 21.5; пенициллин – 0.3. Они способствуют повышению яйценоскости и выводимости птенцов.

Просмотров: 10

Толстый фермер (с) 2019

  • Вконтакте
  • Instagram

+7-925-348-82-88

г.Бронницы, Рязанское шоссе, д.4