Чем может заболеть бройлер?


1. Авитаминоз – недостаток витаминов. Он проявляется в вялом состоянии питомцев, которые не активны и отстают в росте и развитии от других птиц. Чтобы избавить особей от авитаминоза, применяют специальные витаминно-минеральные комплексы.


2. Проблемы с ЖКТ. Они свойственны новорожденным цыплятам. Во избежание развития дальнейших проблем с пищеварением заводчик должен иметь под рукой глюкозу или аскорбинки. Также подойдут пробиотики.


3. Отек легких, асцит. Эти заболевания появляются тогда, когда куры страдают от нехватки кислорода. Кости куриц становятся более ломкими, а в росте и развитии они могут заметно отстать от остального хозяйства. Чтобы вылечить данные заболевания, применяют антибиотики.


4. Заболевания вирусного характера. Отметим, что некоторые заболевания, относящиеся к этой группе, могут быть опасными и для человека. Однако это происходит не через прямой контакт с питомцами, а через полученные от них продукты — яйца, мясо. Чтобы не допустить заражение и распространение вируса среди хозяйства, необходима вакцинация всего поголовья. Хоть эта мера и считается профилактической, недооценивать ее не нужно.


5. Кокцидоз — болезнь, которая возникает вследствие действия кокцидий, одноклеточных паразитов. Для борьбы с заболеванием применяют кокцидиостатические препараты, которые подавляют активность паразитов. Данное заболевание может протекать в скрытой или острой формах. Последняя наиболее распространена у птиц, поскольку выявить симптомы на начальном этапе достаточно сложно. Чтобы избавить кур от кокцидоза, следует приобрести «Байкокс», «Аватек».

Просмотров: 1

Толстый фермер (с) 2019

  • Вконтакте
  • Instagram

+7-925-348-82-88

г.Бронницы, Рязанское шоссе, д.4